Em clima de Páscoa: Bacalhau
Em clima de Páscoa e a pedidos da minha grande amiga Chris Franco, vou
postar algumas receitas com Bacalhau...
As receitas do Pavê e do
Bacalhau Maravilha são deliciosas!!! Recebi em uma revista da Nestlé há uns 10
ou 15 anos atrás... Eu sempre fui de escrever para o Atendimento ao Consumidor
de algumas marcas, pedindo receitas... E há muitossss anos que recebo uma
publicação da Nestlé periodicamente...
Esta revista mudou muito ao longo destes
anos, e sempre mudando pra melhor...
E aproveitando este gancho, vou passar uns
links de outras receitas com Bacalhau lá do site da Revista Nestlé Com Você.
Mas como sempre, posto o que fiz, estou publicando as que já testei
(comendo rsrs)... Minha mãe já fez as duas várias vezes!!! Comi e aprovei
rsrsrsrs Eu só fiz a do Pavê e com frango.
Ingredientes
5 postas de
bacalhau, desfiado
2
colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola
grande , picada
3 tomates ,
sem pele e sem sementes, picados
2
dentes de alho , amassados
1
folha de louro
pimenta-do-reino a gosto
meio
quilo de camarão médio limpo
4
colheres (sopa) de manteiga
6
colheres (sopa) de farinha de trigo
1
litro de leite morno
3 ovos
sal e noz-moscada
óleo , para fritar
1
kg de batata , em rodelas finas
1
lata de Creme de Leite
farinha de rosca , para polvilhar
Preparo
De véspera, deixe o bacalhau de
molho. Aqueça o azeite ou
óleo e refogue aí acebola,
os tomates, o alho, o louro e tempere com a
pimenta-do-reino e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe
cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos, juntando meia
xícara (chá) de água fervente, se necessário. À parte, faça o molho branco:
doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos
poucos, mexendo sempre o leite morno. Quando o creme engrossar, acrescente as
gemas uma a uma, mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada à gosto. À parte,
frite as batatas cortadas em
rodelas. Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do
refogado de bacalhau,
uma camada de molho branco e assim sucessivamente. Cubra com as claras batidas
em neve e misturadas ao Creme de Leite. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao
forno para gratinar. Sirva com salada verde.
Pavê de Bacalhau (a receita que veio na Revista é de frango, mas minha mãe já fez nas
duas versões e fica uma delícia tanto com o Bacalhau quanto com o Frango)
Ingredientes
1kg de Bacalhau
dessalgado e desfiado grosseiramente
4 tomates picados
2 colheres de azeite
Salsa e tempero a
gosto
3 pãezinhos
amanhecidos, cortados em rodelas bem finas
2 colheres de
manteiga
3 colheres de farinha
de trigo
2 xícaras de leite
morno
1 lata de creme de
leite
Queijo parmesão
ralado.
Preparo
Aqueça o azeite e
doure bem o bacalhau. Acrescente os tomates, a salsa e o tempero. Refogue bem e
acrescente um pouco de água (ou molho de tomate).
Unte uma travessa com
manteiga ou azeite, forre com as fatias de pão e espalhe por cima o bacalhau.
Reserve.
À parte, derreta a
manteiga e doure nela a farinha de trigo. Adicione o leite aos poucos, mexendo
sempre. Quando estiver bem cremoso, tempere a gosto. Acrescente o creme de
leite, mexa bem para integrar e desligue o fogo.
Despeje o molho
branco sobre o bacalhau. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para
gratinar por uns 25 min.
Links de mais receitas com Bacalhau:
http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Frigideira_de_Bacalhau.aspx
(essa veio no Calendário Nestlé com Você deste ano!)
E ainda tem a Torta de Bacalhau que postei por aqui que é também muito
boa!!!!
Bjim =)
Aline TVA
Fique por dentro das novidades do "Blog Entre Panelas e Esmaltes"
Entre Panelas e Esmaltes |
Comentários
Postar um comentário