Banana assada (tipo de churrasco mas de microondas)


Esta receita está fresquinha, aprendi esses dias com a nutricionista das Lojas Hortifruti (já falei aqui várias vezes o quanto sou fã desta rede, né?!)
Bem, eu já tinha comido em um churrasco do filho de uma amiga, uma banana na brasa com sorvete, amei!!! A banana estava molinha, derretida, uma DELÍCIA!!! E depois nunca comi nada igual... até aprender a receita desta nutricionista rsrs
Eu sou suspeita... Uma das minhas frutas favoritas é banana (na verdade eu adoro todas as frutas), então já viciei nesta receita!!!! Nem vou comprar banana nanica que é para não cair na tentação kkkkk

Então vamos à receita:

Banana assada (no microondas)

Ingredientes
1 banana nanica (também conhecida como banana d’água ou  banana caturra)
Canela
Açúcar (a gosto)

Preparo
Coloque no micro-ondas 1 banana nanica inteira com casca e tudo, por 2 minutos em potência alta (ela vai abrir sozinha) [Fotos 1 e 2] 
Abra a casca, polvilhe canela e pronto! Uma sobremesa prática e saudável! [Fotos 3 e 4]
Ou para as formigas de plantão: você pode misturar açúcar com canela e polvilhar essa mistura. Eu acho esse tipo de banana tão docinha que nem precisa açúcar!

Agora vamos às versões:
Light: Só com canela.
Engordiet: Quando tirar do microondas, abra a casca, corte a banana [Foto 5] e coloque um chocolate baton. Feche a banana na casca e deixe por uns minutos para derreter [Foto 6]. Depois é só tirar da casca e saborear rsrsrs [Fotos 7 e 8]
Claro que na foto a versão com baton branco é a minha e com baton branco/preto foi a do Rapha rsrsrs

Bem... é super mega prático, vocês podem fazer como sobremesa de qualquer jantar chic!! Basta servir acompanhada de sorvete! [Fotos 9 e 10]



**** Porque chama banana nanica se ela é grande??? 
Vi no Google e adorei a explicação!!
Observem que as outras variedades de banana são bem menores... pois bem, o cacho destas outras bananas são mais leves e não atrapalham o desenvolvimento da bananeira...
Já o cacho da banana nanica por ser bem maior e mais pesado (os cachos se desenvolvem antes da bananeira atingir o tamanho adulto), impede que a bananeira se  desenvolva mais, ficando o pé de banana pequeno.
Então nanica é a bananeira, mas chamamos o fruto de banana nanica!

Bjks
Aline TVA =)

Fique por dentro das novidades do "Blog Entre Panelas e Esmaltes"
Entre Panelas e Esmaltes

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Lanche - Empanados: de forma rápida e saudável

Cozinhando as frutas para não amargar

Inhame no vapor