Dica de verão: Picolés práticos

Pessoal, 

adoreiii essas dicas e estou louca para experimentar, mas ainda não sei quando vou conseguir passear pelo Saara (comércio popular do Rio) para comprar as forminhas de picolé.
Então vou logo compartilhando com vocês.
O Rapha viu aqui no site da Veja Rio e me mandou logo o link rsrs Será porque ele sempre lembra de mim, né?!?! Adoroooo =)
Eu ameiiiiii o de melancia, super criativo!!!
O missaia lembrou minha infância, era delicioso o que vendia em Leopoldina (não tinha chocolate).

O de frutas deu água na boca.
Eu não bebo refri, mas o de sprite com bala de gelatina ficou lindooo!

Aí vão as dicas e receitas! Quem testar, me diz como ficou!
Quando eu testar, passo aqui para contar!

BROWNIE



Modo de fazer
- Prepare a receita de brownie de sua preferência (pode ser daqueles de caixinha, comprados prontos no supermercado). 
- Corte pedaços retangulares, do tamanho de picolés comuns. 
- Espete o palito e mergulhe na cobertura de sua preferência – pode ser calda de chocolate, glacê... o importante é que seja consistente. 
- Salpique confeitos coloridos e leve ao congelador. 

CAFÉ



- Prepare uma mistura com três partes de café já preparado para 1 de creme (chantilly ou creme de leite com baunilha). Adoce ao seu gosto. 
- Encha as forminhas e leve-as ao congelador. 



FRUTAS



Modo de fazer
- Facílimo e muito saudável: é só cortar rodelas de frutas variadas e preencher as forminhas.
- Se quiser, preencha os espaços restantes entre os pedaços com suco de limão ou água de coco. 

IOGURTE



Modo de fazer
- Separe uma garrafa de iogurte natural em duas partes. Reserve a primeira.
- Bata a segunda parte com frutas vermelhas com a ajuda de um mixer. 
- Preencha 1/3 da forma com uma das duas misturas. Leve ao congelador por 1 hora.
- Retire as formas do congelador e adicione mais uma camada, desta vez da outra mistura. 
- Repita o processo até preencher a forma. 

MELANCIA


Modo de fazer
- Prepare o suco de uma melancia e preencha as formas, deixando vazio um espaço de cerca de dois dedos. Leve ao congelador.
- A faixa branca que simula o início da casca da fruta pode ser feita com suco de limão. Prepare o suficiente para preencher um pedaço da forma equivalente a um dedo e leve de volta ao freezer.
- Complete com suco de kiwi para fazer a listra verde. 

MINISSAIA



Modo de fazer
- Prepare um achocolatado de sua preferência e preencha 1/3 da forma. Leve para gelar por 1 hora. 
- Para a parte branca, escolha a seu critério: leite de coco batido com açúcar, mistura de leite condensado com leite integral... Devolva ao freezer.
- Uma hora mais tarde, preencha o restante com groselha. 
- Quando estiverem prontos, desenforme e salpique confeitos coloridos. 

MORANGO COM CHOCOLATE



Modo de fazer
- Prepare o suco de morango, encha as formas e congele.
- Derreta o chocolate de sua preferência, com meia caixa de creme de leite. 
- Quando os picolés estiverem prontos, mergulhe-os na calda. Leve ao congelador por 15 minutos. 

MORANGO COM LIMÃO SICILIANO



Modo de fazer
- Prepare dois sucos: um de morango, outro de limão siciliano. 
- Assim como no de iogurte, vá intercalando as camadas. Ponha para gelar; complete com outro sabor; repita novamente. 

OREO



Modo de fazer
- Na forminha, intercale camadas de três ingredientes: sorvete de flocos; castanhas e creme de avelã.
- A última camada deve ser do biscoito picado. 

URSINHOS DE GELATINA




Modo de fazer
- Preencha as forminhas com ursinhos ou outra bala de gelatina de sua preferência.
- Complete os espaços vazios com refrigerante de limão e leve ao congelador.

beijos =)
AlineTVA

Fique por dentro das novidades do "Blog Entre Panelas e Esmaltes" curtindo nossa página no Facebook (fan page)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Lanche - Empanados: de forma rápida e saudável

Cozinhando as frutas para não amargar

Requeijão de Amêndoas, Castanha de Caju ou Castanha do Pará