Broa ou Bolo de Fubá

Oiiii queridos!!
Espero que tenham passado bem de férias, carnaval, feriado e tudo mais...
Sumi um pouco, pois estou sem computador em casa (queimou, então estou aceitando de presente um novo rsrs).
Mas este post será um teste rsrs vou postar via celular... Veremos no que vai dar... rs
Nesse friozinho e com essa chuvinha, a receita de hoje vai cair super bem!!!
Aqui no Rio, as pessoas chamam um pãozinho de milho de broa, e a broa que conhecemos em MG, aqui chamam de bolo de fubá... Por isso o título com os dois nomes... rs
Esta Broa (que está no meu caderninho como Broa da Cassia), a minha irmã fazia muito, ela aprendeu com a esposa de um colega de trabalho há pelo menos uns 15 anos... Mas como aprendi com ela, minha irmã Cassia, ela leva o nome dela rsrs 
A broa é mega fácil e deliciosa!!! Não sei como não tinha compartilhado com vocês ainda... Então vamos lá!

Broa ou Bolo de Fubá



Ingredientes e preparo:
Bater no liquidificador [Foto 1]
3 ovos
1 copo de açúcar
1 copo de óleo (eu uso menos)
1 copo de leite
Reserve

Numa vasilha coloque:
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Misture bem e acrescente o creme batido no liquidificador. [Foto 2]
Misture novamente até formar pequenas bolhas [Foto 3], despeje em um tabuleiro untado e enfarinhado [Foto 4] e coloque para assar em temperatura média.
Quando estiver assado (enfiando a faca no meio e saindo limpa), desligue o forno e retire a broa. 
À parte, misture açúcar refinado com canela e cubra com esta mistura a broa ainda quente! [Foto 5]
Fica deliciosa!!!!

Algumas variações!
Você pode acrescentar coco fresco na fase do liquidificador, após bater os ingredientes, coloque o coco em pedaços e dê alguns toques no "pulsar". Os pedaços ficarão irregulares e será delicioso ficar catando os pedacinhos kkkk
Outra dica gostosa é colocar pedaços de goiabada! Você coloca a broa em uma forma de pudim, passa os pedaços de goiabada na farinha e coloque aleatoriamente sobre massa. Desta forma a goiabada desce um pouco mas não afunda. Ao cortar a broa depois de assada, a goiabada estará flutuado na massa. Também deu certo com doce de banana. Delícia  total!!!!!

Bjks =)
Aline TVA

Fique por dentro das novidades do "Blog Entre Panelas e Esmaltes" curtindo nossa página no Facebook (fan page)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Lanche - Empanados: de forma rápida e saudável

Cozinhando as frutas para não amargar

Requeijão de Amêndoas, Castanha de Caju ou Castanha do Pará