Cuscuz cremoso de coco (branco, de tapioca)

Oiiiii meus queridos!!!!!
É sempre delicioso estar por aqui e compartilhar dicas e receitas gostosas com vocês! Agradeço pela companhia =)
Hoje, dia dos pais, o post é em homenagem ao meu pai e a todas as "formiguinhas" rsrsrs
Vou compartilhar a receita de "Cuscuz", aquele doce branco, feito com tapioca e coco, que aqui no Rio vende em cada esquina rsrsrs
Lá em MG você não acha tão fácil assim e de vez em quando minha mãe fazia pra gente... Para nossa alegria rs E do Ítalo, um vizinho que eu lembro que adorava...
Meu pai gostava bastante de cuscuz, mas palhaço que era, dizia "que feio, não fala assim não... O nome é bunda-bunda" kkkkkkkk Cuscuz, segundo ele é palavrão, o correto seria bunda-bunda kkkkkk Coisas do meu pai =)
O verdadeiro cuscuz (que minha mãe faz muito bem) tem alguns mistérios e complicações que são perfeitas para dar errado, quando feita por um "leigo"...
Mas tem almas benditas que inventam maneiras de leigos serem felizes rsrsrs
Esta receita é super prática, do tipo "misture tudo" e nunca dá errado... A Ana, tia do Rapha que me passou a receita original abaixo, mas ao final vou colocar as dicas "toques especiais" dela e da D. Cléa, avó do Rapha.

Cuscuz de Tapioca Cremoso com Coco 



Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixinhas (400g) de creme de leite
1 xícara (chá) de tapioca
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de coco ralado
manteiga para untar

PreparoMisture a tapioca com a água fervente para hidratar por uns 5 minutos. [Foto 1]
Mexa sempre para não embolar. Coloque os outros ingredientes e misture bem. [Foto 2]
Despeje a mistura numa forma de bolo untada com manteiga. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. [Foto 3]
Desenforme e finalize com coco ralado. [Foto 4]

Dicas da Ana: 1. Eu não desenformei, coloquei num pirex e o coco por cima, assim não ficou ressecado. 2. Quando colocar a água fervente mexer rápido para a tapioca não ficar embolada.
Dicas da D. Cléa: Para ficar cremoso e saboroso, substituir a água por 1 xíc. leite + 1 xíc. leite de coco.
Dicas da Aline: Eu usei a dica da D. Cléa (fervi o leite com o leite de coco e o coco) para hidratar a tapioca, acrescentei o creme de leite e mexi até integrar os ingredientes. Depois acrescentei o leite condensado e fiz o mesmo. Coloquei em um pirex sem untar. Coloquei o coco por cima (dica da Ana), cubri com filme e levei à geladeira. Se quiser ainda mais cremoso, acho que pode colocar 1 xíc. de leite + 2 xíc. de leite de coco.

Ficou bem gostoso!!! O Rapha e minha irmã Cassia aprovaram 😉 Aposto que irão aprovar também!!!

Bjim =)
Aline TVA

Fique por dentro das novidades do "Blog Entre Panelas e Esmaltes" curtindo nossa página no Facebook (fan page)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Lanche - Empanados: de forma rápida e saudável

Cozinhando as frutas para não amargar

Requeijão de Amêndoas, Castanha de Caju ou Castanha do Pará