Bolo de Canela da D. Glaucia

Oiiiiieee!!!
Esse clima de chuvinha fina de verão inspira delícias!
E esse bolo me lembra momentos deliciosos das nossas férias...
Muita amizade, muito amor, muitas belezas naturais e muitas delícias em terras alagoanas.
A D. Gláucia é nossa amiga querida, mãe da nossa super mega especial amiga Katia Rúbia, mais um presente que a arte me deu.
Toda a família nos recebeu com muito amor e carinho! E a gratidão por estes dias tão agradáveis e felizes habita um lugar especial em nossos corações.
A D. Gláucia testou a receita durante nossa estadia e foi tão grande o sucesso do bolo, que a presença dele em nossos lanches virou diária! E que delícia.
Pra alguns apenas com a quantidade de canela da receita, pra outros (no caso eu e D. Gláucia) com muitaaaaaa canela, muito além da quantidade da receita hehehehe 
Ela fez também com leite sem lactose e deu super certo (com o Rapha, eram 4 intolerantes à lactose na casa).
Ganhei uma boleira linda de palha de ouricuri e a receita do bolo, ambos para o meu piquenique do niver de 30 anos.
Quando fiz, misturei a canela e a farinha (e demais ingredientes secos). Enquanto fui vendo que a mistura ainda estava branca, fui colocando canela... Minha mãe achou melhor parar a canela e me orientou a misturar logo os ingredientes líquidos e... Tcharam!!! kkkkkkk O bolo ficou parecendo bolo de chocolate, de tanta canela (a cor) kkkkkk 
Mas o sabor e o aroma ficaram divinos. Portanto, a quantidade de canela é opcional!!!

Chega de dar água na boca! Vamos à receita ;-)
Bolo de Canela da D. Glaúcia
Ingredientes
1 ovo grande
1 xíc. (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga/margarina/óleo de coco
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xíc. (chá) de leite (que pode ser sem lactose)
1 colher (chá) de canela (isso, esta é a mísera quantidade da receita! Mas bolo de canela precisa de muitaaaa canela!!! Acho que use mais de 5 colheres de sopa cheias hehehe)
ou CANELA a gosto =)

Preparo
Bata bem o ovo com o açúcar e o mel, até virar um creme.
Junte a manteiga (ou margarina ou óleo de coco) amolecida e depois incorpore o leite. Reserve.
Misture a farinha, a canela e o fermento. Despeje nesta mistura, os ingredientes líquidos já incorporados.
Coloque numa forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido, durantes uns 40 min. ou até dourar (e teste do palito).

Obs: Na montagem, fotos do bolo pronto, na boleira, no piquenique, e em execução, além das fotos do lindo local e nosso belo passeio em ótimas companhias ao Pontal do Coruripe (AL), onde a boleira foi comprada. Recomendo o passeio, o artesanato local, o lindo pôr do sol e claro, o bolo da D. Gláucia!!!


Fique por dentro das novidades do "Blog Entre Panelas e Esmaltes"
Entre Panelas e Esmaltes
@alinetva

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Lanche - Empanados: de forma rápida e saudável

Cozinhando as frutas para não amargar

Requeijão de Amêndoas, Castanha de Caju ou Castanha do Pará