Vegano em casa: Penne ao molho de legumes

Oieee.
Mais um post da nossa série "Vegano em casa".
Esclarecendo: Na verdade, o desafio é fazer refeições criativas sem usar nenhum tipo de carne. Por isso não estou me prendendo ao conceito de vegano ou de vegetariano, com todo respeito. Não sou especialista no assunto, que fique claro. Por isso pode ser que contenha ovos ou derivados do leite em alguns preparos.
A grana às vezes aperta e sabemos que isso afeta nossa alimentação. Pensamos logo em opções práticas, combinações simples, resultando em pouca variedade e cores no prato. Observe: muitas vezes fazemos refeições com carne porém sem nenhuma verdura. Ou seja, empobrecemos nutricionalmente nossos pratos (macarrão com carne moída, estrogonofe com arroz e batata palha são alguns exemplos de pratos práticos e que dispensam grandes variedades de acompanhamentos, ou seja, essas são sempre as "boas opções" em tempos de economia).
E é nisso que consiste o nosso desafio: usar o básico, agregar os nutrientes dos vegetais e economizar retirando a carne/proteína =)
A opção do dia era macarrão. Penne e extrato de tomate na dispensa. Está enganado se pensou em macarrão ao sugo!!! NÃO! Cadê a criatividade nutricional? 

O Rapha queria um molho encorpado e que a participação dos legumes agregasse textura.  Quais? Depende das promoções no hortifruti =)




Penne ao molho de legumes

Ingredientes
300g de penne cozido al dente
1 beterraba média
1 chuchu
6 folhas de couve
1/2 cebola
4 dentes de alho
Processador

Preparo
Triture separadamente no processador em pedaços pequenos (não é para desmanchar, sugiro ir aos poucos usando a velocidade 'pulsar'):
- Cebola e alho
- Chuchu
- Beterraba
- Folhas de couve (use o talo!)

 Doure no azeite o alho/cebola. Acrescente em etapas/individualmente os demais ingredientes: o chuchu triturado (mexa bem), a beterraba triturada (misture bem) e ao final a couve triturada. Se der água dos legumes, deixe secar um pouco. Fica com uma cor linda!!! Acrescente o extrato de tomate e tempere com sal. Acrescente o macarrão cozido e mexa para incorporar ao molho. 
Ficou delicioso. A textura realmente é bem surpreendente e agradável ao (meu) paladar. 
O Rapha adorou e pediu que eu anotasse a receita no meu caderninho (o blog!). Segundo ele, um delicioso molho bolonhesa de legumes =)

Fiquem ligados! O desafio continua.

Beijos
Aline TVA



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