Rosquinhas de Banana, Aveia e Canela
Oiiii,
(Pausa para um desabafo)
Não sei vocês, mas eu tenho o hábito de ler todos os ingredientes das embalagens de produtos industrializados 🧐
E cada vez fico mais assustada 🙀
A indústria é ótima para facilitar nosso dia a dia mas infelizmente algumas empresas estão abusando e preferindo envenenar a população em nome do lucro 😒
Como sou adepta à cozinhaterapia e minha opção ideal é a comida de verdade (sempre que possível), quero compartilhar com vocês esta receita de Rosquinha de Banana, Aveia e Canela.
Eu sei, tem horas que só um biscoitinho salva (com chá, café, ao gosto do freguês).
Além de ficar deliciosa, rende bastante 😉 Vamos à receita, separa aí os itens:
ROSQUINHA DE BANANA, AVEIA E CANELA
INGREDIENTES
3 bananas amassadas (gosto de usar prata ou nanica/d’água)
4 col. (sopa) de mel OU 3 col. (sopa) de açúcar mascavo (aí vai do seu paladar quanto à doçura)
2 ovos ligeiramente batidos (caso sejam muito pequenos, use 3)
2 col. (sopa) de óleo de coco
1 col. (sopa OU sobremesa) de canela em pó (também vai do seu paladar, eu amoooo canela então coloco até mais que esta medida 😅)
9 col. (sopa) de amido de milho
3 col. (sobremesa) de fermento em pó
4 1/2 xíc. de farinha de aveia (eu compro o farelo de aveia e bato no moedor de grãos para fazer a farinha) - observe o ponto de modelar a massa, talvez precise de mais um pouco da farinha ou amido, vai depender do tamanho do ovo e da banana.
PARA POLVILHAR:
açúcar cristal ou demerara (ou outro de sua preferência)
canela em pó
PREPARO
Amasse a banana e acrescente o mel OU açúcar mascavo, os ovos e o óleo de coco. Misture bem.
Acrescente a canela, o amido e mexa mais um pouco. Adicione o fermento e, aos poucos, a farinha de aveia, até que a massa desprenda das mãos e fique maleável para modelar.
É bem fácil. Basta enrolar (fazer uma cobrinha com a massa) > unir as pontas > torcer as pontas em direções opostas > unir as pontas formando as rosquinhas > passar no açúcar com canela.
Dá um play ▶️ no vídeo para ver o #PuloDoGato de como é simples modelar as rosquinhas e como ficam uma gracinha ☺️
Depois é só assar em uma forma antiaderente ou untada, em forno pré-aquecido (uns 180 graus) por uns 20 minutos ou até que estejam levemente douradas (⚠️CUIDADO pois qualquer descuido, elas queimam ⚠️)
Deixe esfriar, de preferência, em uma grade para o ar circular e deixá-las bem crocantes. Quando esfriar, guarde em um pote com tampa.
Por aqui renderam mais de 50 rosquinhas.
Por aqui fez um baita sucesso 😋😋
Bjks
Aline TVA
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