Queijo de Amendoim
É isso mesmo: Queijo De Amendoim. Queijo Vegetal. Queijo feito com leite de amendoim 😱😍
Um parênteses de mineira: o processo é bem parecido com o queijo feito de leite de vaca. Você talha o leite e o resultado parece magia 🧚🏻♀️
E ele tem várias texturas: é bem cremoso quando está fresquinho > na medida que vai curando/secando, parece um queijo minas > e bem sequinho, vai ficando tipo um parmesão (curei por 10 dias)
Todas as textura em um único queijo vegetal ☺️
Ele é bem fácil de fazer, mas é feito em etapas.
Para acompanhar tudo, fiz o vídeo com todos os detalhes de cada etapa para você preparar este lindo queijo de amendoim.
Vou deixar aqui um resumo das etapas porque facilita bastante na hora de fazer (são as anotações que eu uso 😉)
QUEIJO DE AMENDOIM
RESUMO
> 1 xícara de amendoim
Deixar de molho por 12h em água filtrada
> Escorrer e lavar o amendoim
> 1 litro de água + amendoim
Bater no liquidificador por 3 minutos
> Peneirar (para separar o leite e os resíduos)
Pode congelar os resíduos
> Colocar o leite em uma panela grande, em fogo alto
Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhando por 7 minutos
> Tirar o leite do fogo e acrescentar
1 colher (sopa) de sal + 1/4 xícara de suco de limão (coar/peneirar o suco!)
> Mexer para misturar o tempero
Tampar a panela
E reservar por 2 horas para talhar
> Colocar um voil(voal) na peneira e apoiar em um pote ou panela, despejar o leite talhado
Deixar coberto por 3 horas drenando o soro
> Reservar o soro drenado
> Colocar o queijo na geladeira com peso (panela ou pote com peso dentro) para ajudar a drenar todo o soro - mínimo 12 horas
> Passar o queijo para o pote que servirá de forma e ajeitar para ficar liso
Deixar sem tampa na geladeira por +/- 24h para secar um pouco mais
> Desenformar e comer 😋
Conservar na geladeira sem tampa para ir secando/curando
> O soro que drenou pode fazer pão
> Resíduos do amendoim pode fazer farofa, biscoito etc. (Vou deixar o link aqui quando eu postar a receita dos biscoitos 🍪😋)
Me conte como ficou o seu!
Bjks
Aline TVA
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