Cozinhando as frutas para não amargar

Aos chefs iniciantes na cozinha, uma dica importante!
Não é qualquer fruta que pode ser utilizada in natura nas receitas.
Abacaxi, manga, morango são algumas que costumam dar um gosto amargo na receita pronta ou ainda fermentar em pouco tempo, estragando nossa sobremesa!
Então, quando for utilizar as frutas em suas receitas o ideal é cozinhá-las.
Eu cozinho sem açúcar e sem água, mas as "formiguinhas de plantão" podem colocar um pouco de açúcar (e ficará como uma geleia).


cozinhando frutas para não amargar

Cozinhando as frutas
Lave, se for o caso descasque, e pique as frutas.
Coloque em uma panela em fogo baixo.
A fruta irá soltar sua água e cozinhar nela.
Se quiser, é opcional acrescentar 3 colheres de açúcar e/ou 1/2 xíc. de água.
Fique atento para não ferver e entornar.
Se precisar mexer, rode a panela. Não utilize nenhum utensílio ou use apenas aqueles de silicone.
Quando estiver bem cozida (em até 30 min. ou antes da água secar), desligue o fogo e deixe esfriar.
Costuma ficar com uma calda grossa.
Precisando guardar, utilize recipiente de vidro.
Pode congelar! (Como não temos morango o ano todo, é uma ótima opção)
Para descongelar, deixe o pote na geladeira.

Bjim =)
Aline TVA

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