Delicioso BOLO DE MAÇÃ 🍎
Oiieee!!!
Espero que estejam bem e com saúde! 🙏🏼
E pra ficar ainda melhor eu recomendo: experimente este delicioso bolo de maçã.
Não só maçã né rsrs É um bolo de maçã, canela, castanha do Pará, passas e especiarias. E o meu fica desta cor pois eu uso açúcar mascavo também.
Eu já perdi a conta de quantas vezes nós fizemos este bolo na quarentena. Ele ocupa as 3 posições do “Top 3” com certeza kkkkk
Ele é incrivelmente maravilhoso, mesmo com passas kkkkk As passas fazem diferença, acredite. Mas hidratar as passas faz total diferença na textura e sabor. Acredite e veja você mesmo.
Depois me conta 😉
BOLO DE MAÇÃ
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro de sua preferência
- 5 maçãs pequenas (maçã gala) picadas em quadradinhos médios - pode deixar com as cascas
- 1 colher (sopa) de canela em pó (eu amo canela e coloco até mais 🙈)
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1/4 colher (chá) de sal ou 1 pitada
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou outro de sua preferência
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picada ou nozes, castanha de caju ou outra da sua preferência (eu acho que a do Pará combina mais)
*Hidratar*
- 1 xícara (chá) de uvas passas branca
- 1 xícara (chá) de água quente
*Para a farofa*
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar cristal ou outro de sua preferência
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal ou 100 gramas GELADA
- 1 colher (chá) de canela em pó
PREPARO
[Atenção: já aviso logo que a massa fica pesada. Você pode até achar que não vai dar certo, mas confie! Ela cresce e fica super úmida 😋🥰]
Comece fervendo a água. Desligue o fogo e acrescente as passas. Deixe ali hidratando por uns 20 minutos.
Em uma bacia, misture os ovos com o óleo de coco (bater com garfo por +/- 1 minuto).
Acrescente as maçãs picadas, a canela, a noz moscada e o sal. Mexa.
Acrescente o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Mexa novamente.
Acrescente a farinha de trigo (neste ponto ela fica mais pesada) e mexa novamente.
Em uma peneira escorra as uvas passas.
Acrescente na massa as castanhas e as passas hidratadas. Mexa para finalizar e incorporar tudo.
Coloque toda a massa em uma assadeira untada e espalhe com um garfo ou espátula. (Vide a dica sobre tipo de assadeira no final)
Em uma bacia misture a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga para fazer a farofa. Atenção! Não aperte os ingredientes para dar liga, isso vai fazer virar massa de biscoito. Vá incorporando os ingredientes com as pontas dos dedos e esfregando a massa na palma das mãos para manter a farofa soltinha.
Coloque toda a farofa na assadeira, em cima da massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido (temperatura média 180°/205°).
*DICA: “assadeira x tempo de forno”
Se você usar uma forma de bolo inglês (aquele tipo de pão de forma) o bolo fica mais alto e demora uns 50 minutos para assar. Caso você use um tabuleiro (tanto faz quadrado ou redondo), a massa fica mais espalhada então assa mais rápido, em uns 20/30 minutos.
Esse bolo é gostoso de qualquer jeito, até congelado, juro! Experimente! 😋😋😋
Bjks
Aline TVA
.
Comentários
Postar um comentário