Delicioso BOLO DE MAÇÃ 🍎

Oiieee!!!

Espero que estejam bem e com saúde! 🙏🏼

E pra ficar ainda melhor eu recomendo: experimente este delicioso bolo de maçã. 

Não só maçã né rsrs É um bolo de maçã, canela, castanha do Pará, passas e especiarias. E o meu fica desta cor pois eu uso açúcar mascavo também.

Eu já perdi a conta de quantas vezes nós fizemos este bolo na quarentena. Ele ocupa as 3 posições do “Top 3” com certeza kkkkk

Ele é incrivelmente maravilhoso, mesmo com passas kkkkk As passas fazem diferença, acredite. Mas hidratar as passas faz total diferença na textura e sabor. Acredite e veja você mesmo. 

Depois me conta 😉



BOLO DE MAÇà


INGREDIENTES


- 2 ovos 

- 6 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro de sua preferência 

- 5 maçãs pequenas (maçã gala) picadas em quadradinhos médios - pode deixar com as cascas

- 1 colher (sopa) de canela em pó (eu amo canela e coloco até mais 🙈)

- 1/2 colher (chá) de noz moscada

- 1/4 colher (chá) de sal ou 1 pitada

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou outro de sua preferência 

- 4 colheres (chá) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picada ou nozes, castanha de caju ou outra da sua preferência (eu acho que a do Pará combina mais)


*Hidratar*

- 1 xícara (chá) de uvas passas branca

- 1 xícara (chá) de água quente


*Para a farofa*

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 6 colheres (sopa) de açúcar cristal ou outro de sua preferência 

- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal ou 100 gramas GELADA

- 1 colher (chá) de canela em pó


PREPARO


[Atenção: já aviso logo que a massa fica pesada. Você pode até achar que não vai dar certo, mas confie! Ela cresce e fica super úmida 😋🥰]


Comece fervendo a água. Desligue o fogo e acrescente as passas. Deixe ali hidratando por uns 20 minutos.

Em uma bacia, misture os ovos com o óleo de coco (bater com garfo por +/- 1 minuto). 

Acrescente as maçãs picadas, a canela, a noz moscada e o sal. Mexa.

Acrescente o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Mexa novamente.

Acrescente a farinha de trigo (neste ponto ela fica mais pesada) e mexa novamente.

Em uma peneira escorra as uvas passas. 

Acrescente na massa as castanhas e as passas hidratadas. Mexa para finalizar e incorporar tudo.

Coloque toda a massa em uma assadeira untada e espalhe com um garfo ou espátula. (Vide a dica sobre tipo de assadeira no final)

Em uma bacia misture a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga para fazer a farofa. Atenção! Não aperte os ingredientes para dar liga, isso vai fazer virar massa de biscoito. Vá incorporando os ingredientes com as pontas dos dedos e esfregando a massa na palma das mãos para manter a farofa soltinha. 

Coloque toda a farofa na assadeira, em cima da massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido (temperatura média 180°/205°).


*DICA: “assadeira x tempo de forno”

Se você usar uma forma de bolo inglês (aquele tipo de pão de forma) o bolo fica mais alto e demora uns 50 minutos para assar. Caso você use um tabuleiro (tanto faz quadrado ou redondo), a massa fica mais espalhada então assa mais rápido, em uns 20/30 minutos. 


Esse bolo é gostoso de qualquer jeito, até congelado, juro! Experimente! 😋😋😋


Bjks

Aline TVA



.

.

Fique por dentro das novidades do "Blog Entre Panelas e Esmaltes"








Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Lanche - Empanados: de forma rápida e saudável

Cozinhando as frutas para não amargar

Requeijão de Amêndoas, Castanha de Caju ou Castanha do Pará