Dica para conservar tempero fresco

Oiiiii pessoal!!!
Sumi, mas voltei! E espero estar mais presente no blog em 2014 =)
Vou passar umas dicas simples mas que fazem toda a diferença na cozinha: conservar ervas e temperos frescos!
Eu adoro alho, cebola, salsa, cheiro verde, gengibre e tudo mais que a natureza nos oferece para dar sabor à comida! Não sou muito fã de temperos em pasta, gosto de sentir os pedacinhos.

Além de você poder optar pela versão "desidratada" das ervas e temperos (são ótimas também), você poderá mantê-los frescos da seguintes forma:
> picar ou triturar alho e/ou cebola, colocar em potinhos de vidro (tipo de geleia), completar com azeite e conservar na geladeira;
> para conservar o gengibre, basta triturá-lo e colocar em potinhos de vidro com água e 1 col. (sopa) de vinagre;
> quem tiver espaço em casa para fazer uma horta, a dica mais deliciosa e cheirosa do ano é: plantar a cabeça de alho e esperar crescer uma folha verde bem comprida (ela parece cebolinha, só que não é oca e sim bem espessa). Depois de crescida, cortar as folhas, picar e conservar no azeite também em potinhos de vidro, com ou sem alho. Gentem!!! Vocês não imaginam como isso é gostoso e cheiroso!!! 
Aprendi com minha madrinha Virgínia! Ela tem na casa dela e me deu umas folhas quando fui lá! Ela disse que normalmente você espera a folha secar para utilizar a cabeça do alho, mas imagina quantas toneladas dessa delícia é desperdiçada!!! Acho que você pode colher a cabeça de alho e utilizá-la após aproveitar as folhas... Não sei se dá certo também esperar crescer a folha novamente e assim constantemente...
> Lave bem e seque um limão e coloque-o para congelar. Sempre que quiser, rale um pouco para temperar saladas (use congelado e volte logo para o congelador sempre). Essa dica uma nutricionista passou para minha mãe.
> Ervas frescas como salsa, cebolinha, cheiro verde, coentro e etc você deve lavar bem e secar (aquela seca-salada é ótima para isso). Pique e congele em potinhos com tampa. Sempre que quiser usar, retire o potinho, use a quantidade pretendida e retorne em seguida com o pote para o congelador. Elas ficam sempre verdinhas e parecendo fresquinhas!
> Uma dica bem legal é colocar o tempero pronto (alho, cebola, ervas com azeite) em forminhas de gelo. Depois basta utilizar as pedrinhas de tempero para fazer sua comida. Super prático, né?! E para não ocupar muitas forminhas de gelo, basta após congelado, você retirar as pedrinhas da forma e colocá-las em um saquinho e deixar no congelador. Assim não ocupa espaço e você reutiliza suas forminhas para outros fins! Vou postar aqui um email com várias dicas legais e nunca antes pensadas para utilização das forminhas de gelo.
Dica: Receita de tempero caseiro

Triture em um processador 2 cabeças de alho descascado (todos devem ficar em pedacinhos pequenos ou médios, não deixe desmanchar). Reserve em uma bacia.
Triture 1 cebola branca e 1 cebola roxa (ou nacional). Reserve.
Triture 1 talo grande de alho-poró, com ervas frescas (alecrim, tomilho) e ervas desidratadas (salsa, vinagrete). Junte aos demais temperos reservados, acrescente 500ml de azeite de oliva extra-virgem. Misture bem. Conserve em potinhos de vidro (acrescente mais azeite para cobrir o tempero nos potinhos) ou faça os cubinhos de tempero em forminhas de gelo e conserve no congelador.



Bem... espero que gostem e que ajude a terem um 2014 bem temperado rsrsrs


FELIZ ANO NOVO!!!!



Desejo que em 2014 você
TEMPERE sua vida
ADOCE todos os momentos
PERFUME seus dias
ALEGRE seu lar
ALIMENTE e REALIZE seus sonhos 
E acima de tudo, mantenha sua FÉ sempre

Nos vemos em 2014!!!! Saúde, paz e sucesso para vocês!!!

Bjim =)
Aline TVA

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