Maneiras criativas de uso da Forma de Gelo
Oiiiii!!!
Como prometido no post anterior, segue outras dicas mega úteis para utilizar as forminhas de gelo! Aqui em casa sempre estragava o molho/extrato de tomate e deste jeito foi o fim do desperdício! A dica da clara também achei ótima! Espero que gostem! Aí vai!
Descubra Maneiras Variadas de Uso para Bandeja de Gelo
As conhecidas bandejas de gelo, em qualquer de suas versões, têm muito mais utilidade do que simplesmente moldar pedrinhas de água. Veja aqui algumas sugestões:
Congelar alimentos para uso futuro
Ervas com Azeite
Para facilitar o uso ao temperar com ervas, tipo sálvia, alecrim, orégano, é só distribuir numa bandeja de gelo, jogar azeite em cima e congelar.
Molho de Tomate
Abriu um pacote ou latinha de molho pronto e não usou tudo? Seus problemas acabaram, não precisa desperdiçar, coloque o que sobrou numa forminha de gelo e congele. Isso vale também para o molho natural, como o pesto, feito com manjericão, azeite, nozes, queijo ralado, alho, sal e pimenta.
Caldos
Prepare seu próprio caldo de legumes, carne ou galinha, deixe esfriar, coloque na forminha para conservar no freezer e usar quando precisar. Sem conservantes e muito mais saboroso que o comercial.
Claras de Ovos
Muitas receitas são feitas apenas com a gema do ovo, como o quindim e a gemada. O que fazer com as claras? Congele nas forminhas, poderão ser usadas em até três semanas.
Sobremesas
Morango com Chocolate
Derreta seu chocolate preferido em banho-maria, deixe esfriar, coloque nas bandejas e acrescente um morango e coloque para gelar.
Iogurte grego com frutas
Congele o iogurte (tipo grego) numa bandeja e as frutas picadas em outra. Bata no liquidificador, 4 cubos do iogurte e 3 de frutas, se quiser pode acrescentar cereais.
Mini Magnum ou Eski-Bon
Misture creme de leite, leite condensado e gotas de baunilha, bata bem e coloque para congelar nas bandejas de silicone. Espete os cubinhos e cubra com calda de chocolate, deixe secar e volte par o freezer. Depois, é só saborear!
Drinks
Gelatina de Martini com Frutas Silvestres
Dissolva gelatina sem sabor, em água fervente, acrescente Martini gelada(vodka ou pinga). Coloque na forminha e acrescente a fruta silvestre.
Drinks gelados sem aguar
Serve para drinks que não queira deixar aguado. Prepare a bebida e congele, e sirva, podendo misturar também.
Chocolate Quente
Cubinhos de chocolate, com mini marshmallows e um palitinho. Mergulhe essa delícia em um copo de leite quente e saboreie.
Cubos de Melancia
Faça um purê de melancia (sem as sementinhas) e congele. Use os cubinhos em uma limonada, você terá uma bebida super refrescante e colorida!
Frutas Congeladas
É o gelo decorado, que dá um toque especial às bebidas, um charme a mais para as festinhas tropicais ou à beira da piscina.
Aproveitem essas dicas!
São ótimas! Super recomendo!
Bjim =)
Aline TVA
Fique por dentro das novidades do "Blog Entre Panelas e Esmaltes" curtindo nossa página no Facebook (fan page)
Fique por dentro das novidades do "Blog Entre Panelas e Esmaltes" curtindo nossa página no Facebook (fan page)
Comentários
Postar um comentário