"Especial: Pão de Queijo" - A receita saudável
Já esclarecidas as questões do polvilho e do queijo curado no post anterior, vamos a receita do pão de queijo sem óleo rs
Pão de queijo
Ingredientes
1 copo de iogurte natural
3 ovos
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de margarina
250g de queijo minas ralado (ou amassado com o
garfo, ou passar no triturador)
250g de queijo minas meia cura
500 de polvilho (à sua escolha, de acordo a textura desejada - post anterior)
Preparo
No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, sal e a
margarina.
Numa vasilha, despeje a mistura batida e misture os queijos.
Aos
poucos, vá colocando o polvilho.
Amasse bem com as mãos e deixe descansar por
30 min.
Faça a bolinha, coloque numa assadeira sem untar e
leve ao forno quente por +/- 30 min.
Ao assar ele cresce e abrem rachaduras (se ficar olhando depois de um tempo de forno, você vê ele crescendo e rachando! É super legar rsrsrsrs
Mais ou menos tempo de forno é escolha sua : se prefere mais branquinho ou mais coradinho.
Para congelar: Faça a bolinha e coloque numa assadeira
sem untar. Leve ao freezer por uns 20 min. Coloque as bolinhas congeladas em
um saco plástico e congele novamente.
Para assar, coloque as bolinhas ainda congeladas em
uma assadeira sem untar e leve ao forno quente por +/- 30 min. (não precisa
esperar descongelar para assar!!!)
Vejam as etapas na foto.
Rende bastante, mas na foto tem ainda mais pois eu fiz as 3 versões, com polvilho doce, azedo e com ambos.
Você pode colocar salsa desidratada, orégano e outras ervas na massa. Fica ótimo!
Bem... para variar, esta receita eu aprendi no
Programa da Ana Maria Braga, com um culinarista que ia bastante desde os tempos
da Record (Note e Anote), o Álvaro Rodrigues. Eu adotei esta receita como
receita de família! rs
Não precisa esperar viajar para as Minas Gerais para curtir esta
delícia!
bjim
Aline TVA =)
Fique por dentro das novidades do "Blog Entre Panelas e Esmaltes"
Entre Panelas e Esmaltes |
Ai que vontade de provar...mas a dieta ainda não me permite!
ResponderExcluirMuito obrigado
ResponderExcluir