Batata de micro-ondas, recheada ao forno

Estou empolgada em colocar o blog em dia rsrsrs
Tirei o final de semana para cozinhar e postar =)
Como mencionei no post anterior, eu adoro a combinação queijo/cebola.
Quando fiz os tomates recheados (receita aqui), esqueci de colocar cebola... Como sobrou um pouquinho de cada recheio, resolvi aproveitar as sobras e testar mais uma receita, desta vez foi a dica da minha irmã Livia.
Eu tinha 2 batatas grandes há um tempão na geladeira, só esperando o momento de testar a dica da Livia de cozinhá-las no micro-ondas. Bem, a hora chegou! rs


batata recheada ao forno


Batatas cozidas no micro-ondas, recheadas e ao forno
Ingredientes
Batata inglesa grande
Cebola picada
Recheio a gosto (no meu caso, as duas sobras de ontem rsrs Queijo com blanquet + queijo com azeitona fatiada, azeite e ervas)
Sobra também daquela farofa de torrada com manteiga


Preparo:

Lave a batata com a casca.
Dê algumas garfadas em toda a batata (espalhadas).
Embrulhe cada batata com 3 folhas de papel toalha e molhe bem (coloque embaixo da torneira para encharcar). [Foto 1]
Leve ao microondas por 5 minutos. Vire as batatas e coloque por mais 5 minutos. (Acredite! Fica cozidinha!!!)
Misture os recheios com a cebola picada. [Foto 2]
Tire o papel da batata (cuidado para não se queimar).
Acenda o forno em temperatura alta.
Faça um "ninho" com papel alumínio para pousar as batatas.
Corte um balãozinho no centro da batata, tire a casca daquele miolo e amasse com o garfo para "abrir caminho" para o recheio. Coloque um pouquinho de manteiga e ervas. [Foto 3]
Preencha com o recheio. Faça a "tampa" com a farofa. [Foto 4]
Leve ao forno por 15 minutos.
Pronto!!! Rápido e delicioso!!! [Foto 5]

Bjim =)
Aline TVA

Fique por dentro das novidades do "Blog Entre Panelas e Esmaltes" curtindo nossa página no Facebook (fan page)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Lanche - Empanados: de forma rápida e saudável

Cozinhando as frutas para não amargar

Requeijão de Amêndoas, Castanha de Caju ou Castanha do Pará