CROCANTE DE SEMENTES
Oie!!!
Vamos adoçar estas panelas?! rsrs
Sabe quando bate aquela vontade de doce??? Esse crocante é de viciar!!!!
O Rapha pediu sorvete de crocante mas eu não tinha castanhas, olhei na dispensa e resolvi testar fazer com o que eu tinha: gergelim (branco e negro) e semente de abóbora (com e sem casca).
Só sei que foi assim:
Ingredientes
5 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico (se tiver rapadura, melhor ainda)
2 colheres de água
1 a 2 colheres de cada semente (🥄gergelim branco, 🥄🥄gergelim negro, 🥄semente de abóbora com casca e 🥄🥄semente de abóbora sem casca)
Se tiver, coloque também semente de girassol sem casca
Preparo
Quando o açúcar derreteu e estava com a cor caramelada, acrescentei a água e deixei o caramelo derreter novamente e formar bolhas que demoravam a estourar.
Desliguei o fogo e acrescentei as sementes.
Misturei bastante e espalhei bem espalhado (pra facilitar o corte) em um prato de vidro untado com óleo de coco.
Quando esfriou, quebrei em pedaços grandes e coloquei em um pilão para quebrar em pedaços menores.
O perigo foi experimentar e amar!!! 😋
Quase não sobrou para o sorvete kkkkkkkkkk nem tirei foto do processo (passo-a-passo) porque eu não esperava que ficaria tão bom ao ponto de querer compartilhar aqui 😁
Bjks
Aline TVA
Vamos adoçar estas panelas?! rsrs
Sabe quando bate aquela vontade de doce??? Esse crocante é de viciar!!!!
O Rapha pediu sorvete de crocante mas eu não tinha castanhas, olhei na dispensa e resolvi testar fazer com o que eu tinha: gergelim (branco e negro) e semente de abóbora (com e sem casca).
Só sei que foi assim:
Ingredientes
5 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico (se tiver rapadura, melhor ainda)
2 colheres de água
1 a 2 colheres de cada semente (🥄gergelim branco, 🥄🥄gergelim negro, 🥄semente de abóbora com casca e 🥄🥄semente de abóbora sem casca)
Se tiver, coloque também semente de girassol sem casca
Preparo
Quando o açúcar derreteu e estava com a cor caramelada, acrescentei a água e deixei o caramelo derreter novamente e formar bolhas que demoravam a estourar.
Desliguei o fogo e acrescentei as sementes.
Misturei bastante e espalhei bem espalhado (pra facilitar o corte) em um prato de vidro untado com óleo de coco.
Quando esfriou, quebrei em pedaços grandes e coloquei em um pilão para quebrar em pedaços menores.
O perigo foi experimentar e amar!!! 😋
Quase não sobrou para o sorvete kkkkkkkkkk nem tirei foto do processo (passo-a-passo) porque eu não esperava que ficaria tão bom ao ponto de querer compartilhar aqui 😁
Bjks
Aline TVA
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