Meu tempero caseiro

Oiiiieeeee!!!!
Não acredito que este post estava no rascunho desde 2015 😱😱😱 
Vamos colocar esta delícia no mundo!!!
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Como reparei que a receita do tempero ficou escondida e apertadinha neste post aqui, resolvi fazer um post exclusivo com esta maravilha =) Eu uso para fazer tudo: arroz, carne, macarrão, feijão!!! E fica uma delícia na torrada (ao forno então, hummm)!!!
É tão gostoso que meus amigos me pedem de presente! Juro!
Meu primo levou um vidro de 800ml deste tempero para França! Viu como os temperos ultrapassam fronteiras?? rsrsrs Aceito encomendas!!! kkkkk

Tempero Caseiro

Ingredientes:
3 cebolas (pode variar e misturar a branca, roxa e nacional, conforme sua preferência)
3 cabeças de alho 
1 talo de alho-poró
500 ml de azeite
Um vidro grande de 500ml (pode ser aqueles para mantimentos, com a boca larga)
Opcional: Ervas frescas (manjericão, alecrim, salsa) 

Preparo:
Descasque a cebola e o alho. Eu adoro quando estão brotando (foto abaixo)
Corte a parte verde escura do alho-poró, que fica acima do talo (digamos a 'folha') e lave bem cada camada destas folhas pois costuma ter areia. Sim, usamos tudo! Zero desperdício!! Corte as folhas e o talo em pedaços de cerca de 4 dedos.
Corte a cebola em 4.
Lave e seque bem as ervas (uso as da minha hortinha). 
Triture no processador um punhado de alho, cebola, ervas e talo/folha do alho-poró. 
Vá aos poucos. Utilize o pulsar para não desintegrar os temperos e acabar virando uma pasta. Eu gosto quando ficam pequenos pedacinhos (todos os itens devem ficar em pedacinhos pequenos ou médios, não deixe desmanchar). 
Forre o fundo do vidro com um pouco de azeite.
Vá acrescentando os temperos triturados.
Ao final complete o vidro com azeite. Você pode sacudir o vidro (fechado!) para misturar bem. 

Pode manter dentro ou fora da geladeira, mas sem variar a temperatura. Ou seja, ou escolha manter desde sempre fora da geladeira ou desde sempre dentro rsrsrs
Se preferir, pode conservar em potes menores (tipo de geleia) ou faça os cubinhos de tempero em forminhas de gelo e conserve no congelador.

Atenção: Sempre observe e acrescente mais azeite. Mantenha o nível do azeite +/- um dedo acima do nível do tempero.

> >> >>>

> Lindos!!! Esses brotos do alho e cebola dão cor, aroma e sabor especiais ao tempero 💚💚💚Amooo!!!
>> Coloquei o tempero em tubetes para presentear (fez parte de um kit de Natal para família) 💝
>>> Em vidros de geleia

Aposto que nunca mais ficarão sem este trunfo na cozinha de vocês ;-)

Temperem bons momentos!!!

Beijos
Aline TVA

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