Pão de grãos germinados

Oiiiee!!!
Quero compartilhar com vocês esta receita especial. 
O rascunho estava aqui no blog desde 2016 😱
É a receita de pão bem nutritivo e gostoso. Na época li um livro de uma nutricionista que recomendava o consumo de pães e tortilhas de grãos germinados mas não citava a receita. Então comecei a pesquisar e testar várias versões até chegar neste resultado 🧐👩🏻‍🔬
Ele é mais uma opção para você que também tem buscado escolhas nutritivas para seu café da manhã e lanches 😉
É verdade que no começo pode ser complicado e chato pois é preciso testar várias combinações e alguns "testes" de receitas dão errado mesmo. Mas esse eu já testei pra você 😁
E o bacana desta receita é que, ao germinar os grãos, você acorda os nutrientes dele! 😍Que lindo!!! Adoro isso hahahha
E eu aprendi a importância de despertar os grãos e sementes, seja para consumir ou para plantar, assistindo um epsódio do programa "Fome de quê" da chef Neka Menna Barreto. Achei super bacana a explicação dela e adotei esta prática =) 
Se gostar (e vai gostar!), duplique ou triplique as medidas para render uma quantidade maior e você pode congelar os pães para facilitar o consumo no dia a dia.



PÃO DE GRÃOS GERMINADOS
INGREDIENTES
1/2 xícara de semente de linhaça (misturo a marrom e a dourada)
1/4 xícara de semente de chia
1 xícara de quinoa em grãos (tb uso um mix: branca, vermelha e preta)
1 xícara de de farinha de arroz integral 
2 colheres (café) de fermento em pó
Sal e temperos a gosto

PREPARO
Já começo avisando que se a ideia for comer no café da manhã, o ideal é começar o preparo na véspera e deixar de molho da noite pro dia😉
Em uma tigela coloque a linhaça, chia, quinoa e acrescente água filtradas até cobrir 1 dedo acima dos grãos. Misture e tampe a tigela, deixe de molho por +/- 8 horas (esta parte é aquela importante de acordar os nutrientes dos grãos que citei).
Depois deste tempo, observe que a água se tornou um lindo gel😍 Agora acrescente aos pontos a farinha de arroz integral e vá mexendo com um garfo. Acrescente o fermento, o sal e os temperos. A textura deve ser de um mingau grosso, portanto, se precisar acrescente um pouco mais de água ou de farinha de arroz.
Unte uma frigideira com azeite e coloque uma porção da massa (uso uma concha). Tampe e deixe a massa cozinhar. Quando estiver dourada, vire para dourar o outro lado, como se fosse uma panqueca (só que mais grossinho, afinal é um pão).
Faça o mesmo processo com toda a massa. Conserve em um saquinho ou pode congelar. Quando for comer, tirar na noite anterior e deixar na geladeira. Eu costumo aquecer no grill/sanduicheira, mas pode aquecer na frigideira também. Fica ótimo. Adoro comer com ovo mexido, tomate e cebola. 😋
Experimente!!!

Bjks
Aline TVA



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