Pão Integral Caseiro (Com Farelo de Aveia, Linhaça e Chia)

Série Especial #PãesCaseiros
É isso mesmo!!! Já que estamos em casa, que tal experimentar as receitas de pães desta série mais que especial que vou compartilhar com vocês?!
Faz tempo que aqui em casa nós consumimos somente pão caseiro. (Ops, somente não, de vez em quando rola passar na padaria e trazer um pãozinho francês quentinho 😋 só porque ainda não testei fazer pão francês 😜). 
Mas voltando ao assunto, já reparou na lista de ingredientes dos pacotes de pão de forma ou outros pães industrializados??? 🤔Já observou quantidade de ingredientes que não sabemos o que são e aqueles ingredientes que são apenas códigos? 😰 Pois foi isso que me motivou a passar a fazer os pães no dia-a-dia. Eu gosto de consumir comida de verdade e nutrir bem meu corpo, então fazendo os pães, sei exatamente o que estamos consumindo.
Espero que te inspire também 🍞🥖🥰

Vamos à 1a receita da série. Esta receita de Pão Integral eu usei Farelo de Aveia, Linhaça e Chia. Você pode acrescentar também Gergelim ou adaptar pelos ingredientes que mais gostar.
Já vou dizendo que sim. Claro, que ter esta máquina de pão, facilita muitooooo e sou grata pela tecnologia em ter esta ajuda🙏🏼 Essa é a Multi Pane Panificadora, da Britânia.
Mas já postei aqui no Blog esta receita Deliciosa de Pão de Forma de Cebola e Iogurte Natural  para quem não tiver a máquina.
🤔 Acredito que esta receita você consiga seguir o mesmo passo a passo e fazer sem a panificadora, qualquer dia vou testar😉

Eu adaptei a receita do livro que veio na máquina e aí meu PÃO INTEGRAL CASEIRO ficou assim:
***Usando os medidores que acompanham a máquina e nesta ordem***
-1 copo medidor + 1/8 de água morna (OU soro de leite do Requeijão Caseiro que já ensinei aqui OU caldo do cozimento de legumes, carne, frango, etc)
-OPCIONAL 1/4 de cebola triturada ou 2 dentes de alho triturado 
-2 colheres medidoras (maior) de açúcar
-2 colheres medidoras (maior) de leite em pó (é OPCIONAL, ultimamente parei de usar e o pão dá super certo sem)
-1 colher medidora (menor) de sal
-2 colheres medidoras (maior) azeite ou Margarina ou óleo de sua preferência
-1 copo medidor de mix de farinhas integrais (fica mais ou menos 1/3 de farinha de farelo de aveia +1/3 de farinha de linhaça+chia +1/3 farinha de trigo integral)
-2 copos medidores de farinha de trigo tradicional 
-1 colher de sopa + um pouquinho de fermento biológico seco 
E aí é só acompanhar todos os detalhes no vídeo ▶️



⚠️⚠️⚠️ ATENÇÃO: ATUALIZANDO! ⚠️⚠️
Para bater a massa na Panificadora e ASSAR no forno, eu fiz esse vídeo com todas as dicas e detalhes para o pão dar certo e crescer sempre! 
Então se já aconteceu com você do pão não crescer ou crescer e depois murchar, dá o play ▶️




Em breve outros pães por aqui 😉

Bjks
Aline TVA

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