"Especial: Pão de Queijo" - A receita saudável

Já esclarecidas as questões do polvilho e do queijo curado no post anterior, vamos a receita do pão de queijo sem óleo rs

Pão de queijo

Ingredientes
1 copo de iogurte natural
3 ovos
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de margarina
250g de queijo minas ralado (ou amassado com o garfo, ou passar no triturador)
250g de queijo minas meia cura
500 de polvilho (à sua escolha, de acordo a textura desejada - post anterior)

Preparo
No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, sal e a margarina. 
Numa vasilha, despeje a mistura batida e misture os queijos. 
Aos poucos, vá colocando o polvilho. 
Amasse bem com as mãos e deixe descansar por 30 min.
Faça a bolinha, coloque numa assadeira sem untar e leve ao forno quente por +/- 30 min. 
Ao assar ele cresce e abrem rachaduras (se ficar olhando depois de um tempo de forno, você vê ele crescendo e rachando! É super legar rsrsrsrs
Mais ou menos tempo de forno é escolha sua : se prefere mais branquinho ou mais coradinho.

Para congelar: Faça a bolinha e coloque numa assadeira sem untar. Leve ao freezer por uns 20 min. Coloque as bolinhas congeladas em um saco plástico e congele novamente.
Para assar, coloque as bolinhas ainda congeladas em uma assadeira sem untar e leve ao forno quente por +/- 30 min. (não precisa esperar descongelar para assar!!!)

Vejam as etapas na foto. 
Rende bastante, mas na foto tem ainda mais pois eu fiz as 3 versões, com polvilho doce, azedo e com ambos. 
Você pode colocar salsa desidratada, orégano e outras ervas na massa. Fica ótimo!

pão de queijo saudável

Bem... para variar, esta receita eu aprendi no Programa da Ana Maria Braga, com um culinarista que ia bastante desde os tempos da Record (Note e Anote), o Álvaro Rodrigues. Eu adotei esta receita como receita de família! rs

Espero que tenham gostado e façam bastante pão de queijo! 
Não precisa esperar viajar para as Minas Gerais para curtir esta delícia!

bjim
Aline TVA =) 

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