Empadão ou pastel de guaraná
Mas quem me conhece há de se perguntar: "Porque uma pessoa que não bebe refrigerante há uns 17 anos procura uma receita de pastel de guaraná na internet??"
Pois bem rsrsrs Lá em Leopoldina tinha uma lanchonete que vendia este bendito pastel de guaraná! É um pastel assado, recheio de frango (normal) mas com uma deliciosa massa, que leva guaraná!
Esta receita é boa também para fazer empadão. Como não gosto de massa de empada que quebra-quebra, nunca tinha feito empadão aqui em casa... Daí veio a encomenda do Rapha (vontade de comer empadão) e lembrei de testar esta receita!!!
Ela fica com a textura muito boa, mesmo não ficando igualzinho à da tal lanchonete rs
Pastel/empadão de guaraná
Ingredientes
500g de farinha de trigo
250g de margarina
300 ml de guaraná (escolha algum não tão doce)
1 col. (sobremesa) de fermento em pó
Sal
Preparo
Misture a farinha, a margarina (em temperatura ambiente), o fermento e o sal.
Adicione aos poucos o guaraná, misturando bem até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
Deixe descansar cerca de 30 minutos.
Divida a massa em duas partes.
Abra uma das partes e forre a forma (eu gosto de abrir dentro de um saco alimentício, aqueles transparentes tipo de colocar fruta no mercado... Isso facilitar para virar na forma, principalmente a tampa).
Coloque o recheio generosamente (não pode estar quente!).
Abra a outra parte da massa, cobrindo o empadão com esta tampa.
Pincele com gema e asse em forno médio, pré aquecido, até que fique dourado.
Recheio
Bom apetite!
bjim =)
Aline TVA
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Eu acho que empadão combina com frango! E gosto de fazer o recheio de frango com alho-poró, brócolis, milho, azeitona e o que mais der vontade rsrsrs
Mas se for fazer pastel ou empadinha, vários recheios combinam bem: carne, queijo com cebola, frango, bacalhau, legumes... Use o que tiver na dispensa rsrsrs
Bom apetite!
bjim =)
Aline TVA
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