Pão de forma de cebola e iogurte natural

E só dá panela nesse blog hein rsrsrs
Bem... essa receita é super saborosa e ótima para aquele lanche da tarde!
E como rende bastante, quebra o galho no café da manhã ou em qualquer ataque de fome rsrsrs
Vai bem puro ou como sanduíche, acompanhado de patê, creme de ricota (sempre! rs), requeijão ou o que tiver na dispensa rs
Aprendi, para variar, no programa da Ana Maria Braga, com o chef Álvaro Rodrigues! Não tem erro, super fácil!

Pão de forma de cebola e iogurte natural
Ingredientes
3 ovos ligeiramente batidos
1 col. rasa de açúcar refinado
1 col. sal
60g fermento biológico
1 xíc. leite morno
1 copo de iogurte natural (200g)
1 cebola média picada
1 stick de Meu Segredo® ou 1 tablete de Caldo de Galinha
1 xíc. de óleo de girassol (ou outro)
1/2 xíc. salsa picada
4 col. queijo parmesão ralado (pode fazer sem também)
1kg de farinha de trigo
pão de cebola e iogurte natural

Preparo 
Bata no liquidificador o fermento, açúcar, sal, ovos, leite, iogurte, queijo parmesão, cebola, tempero Meu Segredo e o óleo.
Transfira a mistura para uma bacia e acrescente a salsa e a farinha aos poucos. 
Amasse bem.
Coloque a massa em uma forma de pão (ou de bolo inglês) untada e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele gema e asse em forno médio pré aquecido por 35/45 min ou até dourar.

Obs.: Eu tenho apenas uma forma de pão inglês média e a massa rende bem, portanto da última vez usei também uma forma de pudim.

Bom apetite!

bjim =)
Aline TVA

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