Bala de banana com chocolate (ou bananada)

Oi pessoal!!
Pois é, a maioria dos meus doces são de morango ou banana rsrsrs
São realmente minhas frutas preferidas, fazer o quê?! =/

Bem, lá pras bandas de Minas Gerias (bem mineiro isso né! rsrsrs), passa um programa chamado "Terra de Minas" (acho que ainda passa né, estou no Rio há quase 9 anos e na minha época passava rsrsrs). Neste programa aprendi esta receita deliciosa de bala de banana com chocolate (ou bananada, como queiram rs). 

Pra vocês verem, até eu que não gosto de chocolate adoroooooo esta bala!!!!
Vamos à receita!


Bala de banana com chocolate

Ingredientes
12 bananas nanicas (conhecida também como da terra, caturra)  - já expliquei aqui porque chama nanica né =)
24 colheres de sopa de açúcar 
2 colheres de sopa de chocolate em pó (para quem, assim como eu não gosta de chocolate, use Nescau® por ter menos gosto do cacau rsrs)
2 colheres de sopa de margarina sem sal
Essência de baunilha 

Preparo
Amasse as bananas com um garfo e leve ao fogo em um tacho ou panela grossa.
Acrescente o açúcar e algumas gotinhas de essência de baunilha a gosto.
Misturando sempre, quando a massa escurecer junte o chocolate e a margarina. Para chegar ao ponto, o doce tem que soltar totalmente do fundo do tacho. 
Mexa rapidamente por quinze minutos e, quando a massa ficar brilhante, untar com margarina a pedra de mármore que tiver (pia ou mesa - se não tiver serve tabuleiro comum) e despejar o doce. Abra a massa com uma colher e deixe esfriar um pouco. 
Corte em tiras e enrole com açúcar refinado (ou açúcar e canela, também fica ótimo!). 
Depois corte a bala com uma tesoura ou faca.
Guarde em um pote bem fechado, para não atrair formigas!


bala de banana com chocolate


Prometo que a próxima será uma receita mais light! rsrs

bjim =)
Aline TVA

Fique por dentro das novidades do "Blog Entre Panelas e Esmaltes" curtindo nossa página no Facebook (fan page)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Lanche - Empanados: de forma rápida e saudável

Cozinhando as frutas para não amargar

Requeijão de Amêndoas, Castanha de Caju ou Castanha do Pará