Gelatina multicolorida

Oiiiii!!!!
Esta receita é para fazer no final de semana =)
Afinal ela exige paciência, tempo e cuidado!
Vamos começar pelos meus erros rs
Tive pressa em algumas camadas e isso não é legal... Vejam depois na foto que a minha 1ª camada está mesclada com a 2ª camada exatamente por pressa =/
Para ficar certinho e perfeito, você precisa realmente dos 3 quesitos: paciência, tempo e cuidado! Do resto ela é bem fácil.
Vou colocar no final da receita o link para o vídeo do youtube onde aprendi a receita, ok?!



Gelatina Multicolorida
Ingredientes e utensílios
1 chaleira com água quente (750 ml)
1 garrafa com água bem gelada (750 ml)
5 sabores diferentes de gelatina (usei framboesa, uva, abacaxi, limão, morango)
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (vai sobrar)  
1 fouet/ fuê/ batedor
1 copo medidor
1 forma
1 concha (para despejar a gelatina sobre a outra)
2 colheres de sopa (para medir o leite de coco e o leite condensado)
1 bowls de vidro (ou outro recipiente para fazer a mistura)



Preparo
Organize qual a ordem de cores que você irá fazer as gelatina (vou descrever os sabores como eu fiz).
Unte com óleo saudável a forma de gelatina.
Dissolva a gelatina de framboesa em 150 ml de água quente no bowl(recipiente) com a ajuda do fuet (batedor). É super rápido usando o recipiente de vidro e o batedor.
Acrescente 150 ml de água fria e mexa bem.
Separe no copo medidor 150 ml da gelatina e despeje na forma. Coloque no freezer por uns 15 min. (menos não terá a textura ideal; mais que este tempo congela a gelatina; por isto atenção e paciência rs)
Enquanto isto nos 150 ml de gelatina que restaram misture 3 colheres (sopa) de leite condensado e 5 colheres (sopa) de leite de coco (sim, eu fiz diferente do original - vídeo). Misture bem.
Retire a forma do congelador e coloque delicadamente esta mistura por cima (sim, cuidado para não "rasgar" a gelatina). Volte ao congelador e prepare o próximo sabor do mesmo jeito.
Faça estas etapas em todos os sabores. Minha sequência foi: framboesa > abacaxi > uva > limão >  morango.
Retire do congelador após a última etapa e coloque na geladeira por algumas horas. Desenforme e pronto!

Viram, é bem simpes e o efeito é lindo!!!!
Mas repito: paciência, tempo e cuidado! rsrs
Ah, e o vídeo ensinando é aqui!
Boa sorte!!!

bjim =)
Aline TVA

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