Merengue de morango

É delicioso ir no hortifruti e encontrar morangos fresquinhos!!! Melhor ainda quando está em promoção kkkkk
Adoro quando está na época de morango =)
In natura, sorvete, suco (morango + abacaxi + laranja), com creme de leite, com chocolate branco, com chantilly hummmmm vai bem com tudo!!!!
Esse receita é rápida, simples e gostosa! Eu costumo cozinhar o morango para utilizar e não ficar amargo (a dica AQUI)
Meu pai adorava esse merengue!
Como a receita só usa clara, faça de almoço um empadão para utilizar as gemas rsrsrs Nada de desperdício né rsrs 

Merengue de morango

Ingredientes
4 claras em neve
8 col. açúcar
1 cx. creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (usei a sem sabor de cor vermelha)
1 cx. de morango (cozidos ou in natura)

Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, aos poucos e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada (conforme instruções da embalagem).
Misture os morangos e coloque em uma forma. Leve ao frezer até endurecer e desenforme. Mantenha na geladeira.


doce de morango

Obs.: querendo aumentar a receita, a proporção é de 2 col. açúcar para cada clara. Não fica muito doce! Querendo mais doce, aumente a quantidade de açúcar. 


Viu, essa mais é light! rsrs

bjim =)

Aline TVA

Fique por dentro das novidades do "Blog Entre Panelas e Esmaltes" curtindo nossa página no Facebook (fan page)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Lanche - Empanados: de forma rápida e saudável

Cozinhando as frutas para não amargar

Requeijão de Amêndoas, Castanha de Caju ou Castanha do Pará