Batata ao forno com Salmão e Creme de Ricota

Sexta-feira chegando e dá aquela vontade de comer algo diferente, né?! Pois esta receita é mega super fácil! E fica muito saborosa! 
Você surpreenderá a qualquer um! É leve, gostosa, rápida e chic!!! rsrsrs
Eu já fiz algumas vezes e não dá vontade de parar de comer! Mas tem que usar o Creme de Ricota da Tirolez, vai sobrar bastante e você pode comer com pão, torrada, com macarrão ou até puro de colher rsrsrs 
Fiz na casa de uma amiga e não achamos o Tirolez, compramos a marca que tinha no mercado... Olha... elas até gostaram, mas se fosse o Tirolez, iam amar!!!! Eu sinceramente achei esta outra marca (nem lembro qual) com muito gosto de leite... O Tirolez tem um sabor fenomenal! 
O carpaccio de Salmão você vai achar que tem pouco, mas ele rende legal...
Esta receita eu aprendi nas Lojas Hortifruti. Vou lá toda semana comprar frutas e legumes, e muitas vezes está tendo degustação de alguma coisa que produziram na cozinha da loja. São receitas super saudáveis e gostosas...  Tem a supervisão de uma nutricionista e tudo! rs Eu adoro!!!
Você pode fazer de entrada num jantar ou até para petiscar com os amigos... Acompanhado de uma salada legal e variada, pode até ser o prato principal =)
Vamos lá!

Batata ao forno Com Salmão e Creme de Ricota
Ingredientes:
1 bandeja de Carpaccio de Salmão (100g)
1 pote de Creme de Ricota Tirolez
5 batatas grandes
Salsa desidratada (ou outra erva que preferir)

Preparo:
Descasque as batatas e corte em rodelas grossas (largura de +/- 1 dedo). 
Lave e coloque para cozinhar em água já temperada (com sal ou algum temperinho em pó/tablete. Eu adoro o tempero "Meu Segredo", da Nestlé.). 
Quando estiver cozida (comível rsrs) desligue o fogo e escorra a água. Não precisa cozinhar ao ponto de desmanchar, para não virar purê!
Unte um pirex com um fio de azeite (não precisa espalhar) e arrume as rodelas de batata.
Salpique um pouco da salsa e mais um fio de azeite.
Corte o carpaccio de salmão com as mãos, em tamanhos irregulares e arrume sobre as batatas.
Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco de Creme de Ricota sobre todas batatas.
Salpique mais um pouco de salsa e azeite.
Coloque em formo pré-aquecido, temperatura média, por uns 10 minutos. 
É bem rapidinho!!! Pronto!!! Pode saborear!!! 


Batata ao Forno com Salmão e Creme de Ricota


Podem fazer!!! Aposto que irão adorar!!!
Bjim
Aline TVA

Lojas Hortifruti: http://www.hortifruti.com.br/
Tirolez:  http://www.tirolez.com/novo/pt-produtos_queijos-creme-ricota.asp


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