Sorvete Cremoso Caseiro que rende 4 litros | “Especial: Sorvetes” - 1


1. Sorvete Cremoso (base para vários sabores)

A sobremesa mais prática e rápida para qualquer ocasião é ter sempre um sorvetinho na geladeira, né?! Em qualquer estação do ano, quem não gosta?!

Bem... eu adoro sorvete!!! E adoro também fazer sorvetes!!!
Vou fazer um “Especial: Sorvetes” e passar 3 receitas simples e fáceis de fazer.  Pelo menos eu acho rsrsrsrs
Vou dividir em 3 posts para não ficar extenso. Vou começar pela receita que mais faço, pois ela rende mais e você pode fazer de qualquer sabor. 
Ela é mais profissional, pois usa ingredientes como Liga Neutra, Emulsificante, Sabor em pó,  que você encontra em lojas de produtos alimentícios (aqui no Rio eu compro em Supermercados, nas Casas Pedro, etc). 
Ela é também mais saudável (ao meu ver), pois não usa ingredientes calóricos e gordurosos (como algumas receitas com gordura vegetal que vemos por aí)...
Aprendi esta receita com a Luzinete Veiga, no programa “Note e Anote” da Ana Maria Braga (essa é das antigas rsrsrsrs). O freezer lá de casa ficava cheio de sorvetes, de vários sabores... Mas para fazê-la, o ideal é ter batedeira planetária, pois batedeira comum não aguenta bater com a massa congelada... Se esperar derreter muito para bater na batedeira comum, eu acho que o rendimento é menor (pouco, mas é)... 

Sorvete de Creme com queijo
Sorvete Cremoso Caseiro (esse é de Creme com queijo)

























Sorvete Cremoso (Base)


Ingredientes (parte 1)

1 litro de leite (de caixinha)
2 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de açúcar

Preparo (parte 1)
(Meu modo adaptado e prático) Em uma panela ferva o leite e desligue o fogo. Dissolva o amido em um pouco do leite fervido. Volte com esta mistura para panela e acrescente o açúcar. Misture bem e ligue o fogo novamente. Mexa até engrossar (fica tipo um mingau).  Espere esfriar.

Ingredientes (parte 2)
6 colheres de leite em pó
1 colher de sobremesa de liga neutra
2 colheres de sopa do pó de sabor (morango, creme, coco, abacaxi, manga etc)

Preparo (parte 2)
Bata no liquidificador por uns 5 minutos o “mingau” com os demais ingredientes desta 2ª parte, exceto o sabor em pó (caso queira fazer 2 sabores diferentes). 
Divida em 2 potes de sorvete (ficará ½ base em cada pote). - [Foto 1]
Variando nos sabores: Coloque ½ base no liquidificador, o sabor em pó escolhido e bata novamente. Repita o mesmo com a outra ½ base e com outro sabor.
Coloque os 2 potes no freezer por no mínimo 6 horas.

Ingredientes (parte 3)
½ base (acima), ainda congelada
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de chá de emulsificante
Pedaços da fruta relativa ao sabor (opcional)
Dica para a fruta não amargar! Se for usar manga, abacaxi, morango, por exemplo,  corte a fruta em pedacinhos e coloque em uma panela com umas 2 colheres de açúcar, em fogo médio ou baixo. Deixe ferver bastante, a fruta irá cozinhar e o caldo dela com o açúcar irão formar uma calda. Assim a fruta não irá amargar e nem virar um “cubo de gelo fruta” rsrsrs  

Preparo (parte 3)
Para facilitar, “corte” em quadradinhos a ½ base (cuidado para não furar o pote! Use uma espátula ou uma faca sem ponta! Faça cortes verticais e horizontais = ficará em quadradinhos).
(Use batedeira planetária, de preferência. O motor e potência das comuns não costumam aguentar. Mas se a sua for potente, pode tentar rsrsrs)
Bata na batedeira por 10 minutos,  ½ base com os demais ingredientes, exceto a fruta. - [Foto 2]
Incorpore a fruta ao sorvete no final apenas, para não desmanchar. Neste caso da foto, eu coloquei queijo minas (amassado com o garfo) - [Foto 3]
Coloque no pote de sorvete com tampa (costuma render um pouco mais de 2 litros) e volte ao freezer por mais ou menos 6 horas. - [Foto 4]
Faça o mesmo com a outra ½ base.

Sugestões de sabores:
Eu sempre tenho em casa o pó nos sabores morango e creme.
Acho o sabor creme super versátil!!! Com a base no sabor creme costumo misturar manga, queijo com goiabada e mil outras possibilidades que sua imaginação permitir.
Quando faço de morango, coloco algumas colheradas de geleia pronta! Fica uma delícia também.
Agora é saborear!!! [Foto 5]

Bjks =)

Aline TVA

Fique por dentro das novidades do "Blog Entre Panelas e Esmaltes"
Entre Panelas e Esmaltes

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Lanche - Empanados: de forma rápida e saudável

Cozinhando as frutas para não amargar

Requeijão de Amêndoas, Castanha de Caju ou Castanha do Pará