Sorvete de Cream Cheese com Goiabada | “Especial: Sorvetes" - 3
3. Sorvete de Cream Cheese
Bom... esse sorvete é o mais elegante e refinado rssrsrsrs e deve ser o
mais calórico também... Mas é simplesmente delicioso!!!
Bom, fui com minhas irmãs em um restaurante e tomamos um delicioso
sorvete de cream cheese com calda de goiabada... Daí a Livia não
sossegou enquanto não achou a receita... E claro, sobrou pra quem fazer??? rsrsrsrs
Eu fiz com a batedeira comum e deu certo!
Como a família é grande, quando
faço, dobro a receita! Assim rende uns 2 litros. Mas vou colocar a receita
normal.
Bom... quanto a goiabada, eu como boa mineira, só gosto da cascão. Mas é
daquelas bem cascudas mesmo... Aquilo sim é goiabada!!! Mas se não encontrarem ou se
gostarem daquelas que vende no mercado (que é lisa), vale também...
Sorvete Romeu & Julieta (Cream Cheese com Goiabada) |
Sorvete de cream cheese
Ingredientes
1 pote de 220g
de cream cheese
150g açúcar 1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara creme de leite de caixinha
1 pitada de sal
baunilha
1 colher de sopa de suco de limão
Preparo
Colocar a tigela e espátula da batedeira no congelador. Colocar creme de leite de caixinha na geladeira de 1 dia para outro (o outro já deve estar na geladeira).
Bater o cream cheese até ficar fofo. Ele gruda na batedeira, mas continue batendo. Ir juntando o açúcar aos poucos. Juntar o sal, a baunilha e o limão.
Sempre batendo, juntar o creme de leite fresco e em seguida o de caixinha. Bater até ficar bem fofo e firme como chantilly. Colocar na geladeira coberto com plástico até o dia seguinte. (acho que coloco no freezer... nunca reparei que na receita está geladeira rsrsrsrs)
Bater novamente em vasilha e espátulas super geladas por uns 10 minutos.
Colocar o creme em um pote de sorvete com tampa e bater o pote contra a
superfície para assentar. Tampar e levar ao freezer.
Calda de goiabada
Ingredientes
100ml de água
Ingredientes
100ml de água
250g de goiabada cascão
Se achar necessário, acrescente mais um pouquinho de água.
Se achar necessário, acrescente mais um pouquinho de água.
Preparo
Para a calda, cortar a goiabada em pedacinhos (não muito pequenos),
colocar em uma panela, acrescentar a água e levar ao fogo mexendo de vez em
quando. Quando a goiabada estiver derretida, como uma calda grossa, está no
ponto!
Dica 1: Eu gosto de colocar queijo minas na massa. É só amassar o queijo
com garfo e incorporar ao sorvete na fase final.
Dica 2: Eu também gosto de congelar a calda já no sorvete. Então é só
colocar camadas do creme, e colheradas da calda... Ir intercalando as camadas
até o final e levar ao freezer. Quando o sorvete estiver pronto, as bolas
estarão mescladas de creme e calda.
Mas isso é um trabalho engenhoso, pois se você colocar muita calda ou as
camadas na mesma posição, irá pesar e ficar toda a calda no fundo do pote...
Não acho legal também misturar a calda no sorvete, pois fica sem identidade
rsrsrsrs Você perde o contraste de sabores, mas... ruim não fica... vai do
gosto do freguês rsrsrs
Bjks =)
Aline TVA
Bjks =)
Aline TVA
Fique por dentro das novidades do "Blog Entre Panelas e Esmaltes"
Entre Panelas e Esmaltes |
Comentários
Postar um comentário