Sorvete de Cream Cheese com Goiabada | “Especial: Sorvetes" - 3


3. Sorvete de Cream Cheese

Bom... esse sorvete é o mais elegante e refinado rssrsrsrs e deve ser o mais calórico também... Mas é simplesmente delicioso!!!
Bom, fui com minhas irmãs em um restaurante e tomamos um delicioso sorvete de cream cheese com calda de goiabada... Daí a Livia não sossegou enquanto não achou a receita... E claro, sobrou pra quem fazer??? rsrsrsrs
Eu fiz com a batedeira comum e deu certo! 
Como a família é grande, quando faço, dobro a receita! Assim rende uns 2 litros. Mas vou colocar a receita normal.
Bom... quanto a goiabada, eu como boa mineira, só gosto da cascão. Mas é daquelas bem cascudas mesmo... Aquilo sim é goiabada!!! Mas se não encontrarem ou se gostarem daquelas que vende no mercado (que é lisa), vale também...

Sorvete Romeu & Julieta (Cream Cheese com Goiabada)

Sorvete de cream cheese

Ingredientes
1 pote de 220g de cream cheese
150g açúcar 
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara creme de leite de caixinha
1 pitada de sal 
baunilha 
1 colher de sopa de suco de limão


Preparo
Colocar a tigela e espátula da batedeira no congelador. Colocar creme de leite de caixinha na geladeira de 1 dia para outro (o outro já deve estar na geladeira).
Bater o cream cheese até ficar fofo. Ele gruda na batedeira, mas continue batendo. Ir juntando o açúcar aos poucos. Juntar o sal, a baunilha e o limão.
Sempre batendo, juntar o creme de leite fresco e em seguida o de caixinha. Bater até ficar bem fofo e firme como chantilly. Colocar na geladeira coberto com plástico até o dia seguinte. (acho que coloco no freezer... nunca reparei que na receita está geladeira rsrsrsrs)
Bater novamente em vasilha e espátulas super geladas por uns 10 minutos.
Colocar o creme em um pote de sorvete com tampa e bater o pote contra a superfície para assentar. Tampar e levar ao freezer.

Calda de goiabada
Ingredientes
100ml de água
250g de goiabada cascão 
Se achar necessário, acrescente mais um pouquinho de água.

Preparo
Para a calda, cortar a goiabada em pedacinhos (não muito pequenos), colocar em uma panela, acrescentar a água e levar ao fogo mexendo de vez em quando. Quando a goiabada estiver derretida, como uma calda grossa, está no ponto!

Dica 1: Eu gosto de colocar queijo minas na massa. É só amassar o queijo com garfo e incorporar ao sorvete na fase final.
Dica 2: Eu também gosto de congelar a calda já no sorvete. Então é só colocar camadas do creme, e colheradas da calda... Ir intercalando as camadas até o final e levar ao freezer. Quando o sorvete estiver pronto, as bolas estarão mescladas de creme e calda.
Mas isso é um trabalho engenhoso, pois se você colocar muita calda ou as camadas na mesma posição, irá pesar e ficar toda a calda no fundo do pote... Não acho legal também misturar a calda no sorvete, pois fica sem identidade rsrsrsrs Você perde o contraste de sabores, mas... ruim não fica... vai do gosto do freguês rsrsrs

Bjks =)
Aline TVA



Fique por dentro das novidades do "Blog Entre Panelas e Esmaltes"
Entre Panelas e Esmaltes

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Lanche - Empanados: de forma rápida e saudável

Cozinhando as frutas para não amargar

Requeijão de Amêndoas, Castanha de Caju ou Castanha do Pará