Sorvete de Gelatina | "Especial: Sorvetes" - 2
2. Sorvete de Gelatina
Isso mesmo!!! Sorvete de Gelatina!
Esta receita é fácil, com ingredientes que sempre
temos na dispensa.
Eu costumo fazer sempre de alguma fruta vermelha (só compro
destas gelatinas rsrsrs): Morango, amora, framboesa...
Bem... esta receita eu recebi por email. Depois que vim morar no Rio, não fazia mais
sorvetes há muito tempo pois não tinha batedeira planetária (em MG tinha a da
minha mãe, por isso estava sempre fazendo sorvete).
Eu ainda namorava o Rapha
e aí pedi a ele uma batedeira comum, de Natal rsrsrs Resolvi testar a receita,
pois parecia bem fácil...
Quase estraguei a batedeira nova!!! Kkkkk A massa
congelada era muito pesada para batedeira comum... Mas o sorvete deu certo! Depois fiquei com
medo de estragar a batedeira e não repeti esta receita rsrsrs
Quando casei, minha irmã Cassia, me deu de presente
a tão sonhada batedeira planetária kkkkkkk Voltei a fazer sorvetes
imediatamente kkkkkkkkkkk
Fiz a minha receita antiga e testei fazer de a gelatina. Deu super certo!!!
Este ano, a Ana Maria Braga, passou esta receita
com “O SEGREDO” rsrsrsrsrs
Você não
pode deixar a 1ª parte muito tempo no freezer, a textura deve ser cremosa para
bater na batedeira.
Então, agora ficou fácil fazer sorvetes com qualquer
batedeira!!!
Ela rende no máximo 2 litros. E não é tão light...
Mas com a praticidade x custo, está valendo!!! rsrsrsrs
IMPORTANTE!!! Como não gosto de chocolate, não faço
quase nada que use chocolate... Mas no site do “Mais Você”, você encontra esta
receita de Sorvete de Gelatina, também de chocolate... Pra quem gosta, também é
super prática!
Sorvete de Gelatina de Framboesa |
Sorvete de Gelatina
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro, pode ser de caixinha)
1 cx de gelatina no sabor de sua preferência
Preparo
Faça a gelatina conforme a instrução da embalagem,
podendo diminuir um pouco na quantidade de água (Exemplo: 250 ml de água
quente, 150 a 200ml de água gelada). Eu costumo acrescentar o pó da gelatina na
água fervida, e deixar no fogo fervendo, até derreter... rsrsrs Preguiça de
dissolver mexendo... rsrsrsrs
Bata no liquidificador o preparado da gelatina, com
demais ingredientes, por uns 3 minutos.
Coloque em um pote de sorvete com tampa [Foto 1] e leve ao
freezer por 3 horas.
(PULO DO GATO: não deixar esta fase mais de 3 horas no
freezer!!! Bater com a massa ainda cremosa faz toda a diferença). - [Foto 2]
Tirar do freezer e bater na batedeira por 10
minutos. Você vai ver se transformar numa massa bem cremosa e aerada como de
sorvete!!! - [Fotos 3 e 4]
Pronto!
Coloque no pote de sorvete com tampa e volte
ao freezer por umas 6 horas...
Super fácil, né?? Escolha seu sabor favorito de
gelatina e refresque-se!!! - [Foto 5]
Bjks =)
Aline TVA
Bjks =)
Aline TVA
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