Sorvete de Gelatina | "Especial: Sorvetes" - 2


2. Sorvete de Gelatina

Isso mesmo!!! Sorvete de Gelatina!
Esta receita é fácil, com ingredientes que sempre temos na dispensa.
Eu costumo fazer sempre de alguma fruta vermelha (só compro destas gelatinas rsrsrs): Morango, amora, framboesa...
Bem... esta receita eu recebi por email. Depois que vim morar no Rio, não fazia mais sorvetes há muito tempo pois não tinha batedeira planetária (em MG tinha a da minha mãe, por isso estava sempre fazendo sorvete). 
Eu ainda namorava o Rapha e aí pedi a ele uma batedeira comum, de Natal rsrsrs Resolvi testar a receita, pois parecia bem fácil... 
Quase estraguei a batedeira nova!!! Kkkkk A massa congelada era muito pesada para batedeira comum...  Mas o sorvete deu certo! Depois fiquei com medo de estragar a batedeira e não repeti esta receita rsrsrs
Quando casei, minha irmã Cassia, me deu de presente a tão sonhada batedeira planetária kkkkkkk Voltei a fazer sorvetes imediatamente kkkkkkkkkkk 
Fiz a minha receita antiga e testei fazer de a gelatina. Deu super certo!!! 
Este ano, a Ana Maria Braga, passou esta receita com “O SEGREDO” rsrsrsrsrs 
Você não pode deixar a 1ª parte muito tempo no freezer, a textura deve ser cremosa para bater na batedeira. 
Então, agora ficou fácil fazer sorvetes com qualquer batedeira!!!
Ela rende no máximo 2 litros. E não é tão light... Mas com a praticidade x custo, está valendo!!! rsrsrsrs
IMPORTANTE!!! Como não gosto de chocolate, não faço quase nada que use chocolate... Mas no site do “Mais Você”, você encontra esta receita de Sorvete de Gelatina, também de chocolate... Pra quem gosta, também é super prática!

Sorvete de Gelatina de Framboesa


Sorvete de Gelatina

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro, pode ser de caixinha)
1 cx de gelatina no sabor de sua preferência

Preparo
Faça a gelatina conforme a instrução da embalagem, podendo diminuir um pouco na quantidade de água (Exemplo: 250 ml de água quente, 150 a 200ml de água gelada). Eu costumo acrescentar o pó da gelatina na água fervida, e deixar no fogo fervendo, até derreter... rsrsrs Preguiça de dissolver mexendo... rsrsrsrs
Bata no liquidificador o preparado da gelatina, com demais ingredientes, por uns 3 minutos.
Coloque em um pote de sorvete com tampa [Foto 1] e leve ao freezer por 3 horas.
(PULO DO GATO: não deixar esta fase mais de 3 horas no freezer!!! Bater com a massa ainda cremosa faz toda a diferença). - [Foto 2]
Tirar do freezer e bater na batedeira por 10 minutos. Você vai ver se transformar numa massa bem cremosa e aerada como de sorvete!!! - [Fotos 3 e 4]
Pronto! 
Coloque no pote de sorvete com tampa e volte ao freezer por umas 6 horas...
Super fácil, né?? Escolha seu sabor favorito de gelatina e refresque-se!!! - [Foto 5]

Bjks =)
Aline TVA

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