(Big) Cookie de banana e caramelo de coco 🍪🍌🥥
Foi super inspirada no 'Cookie Macgyver' e nas poças de 'caramelo de agave do Cookie Vegano', ambos da @raizacostaofficial que eu fui para o meu laboratório (a cozinha rs) e fiz este (Big) Cookie de banana e caramelo de coco delicioso.
Usar banana é opcional e para fazer eu usei o batedor fouet do meu mixer.
Vamos à formula desta delícia:
Bater até virar um creme:
90g de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente
65g de açúcar mascavo
90g de açúcar cristal orgânico.
Depois acrescente duas bananas maduras amassadas (ou se preferir substitua as bananas por 1 ovo e essência de baunilha).
Mexa para incorporar ao creme. Acrescente:
120g de farinha de trigo peneirada
1/3 xícara de farelo de aveia (um pouco mais dependendo da umidade da massa)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Mexe bem. Leve para geladeira por uns 15 minutos (para melhorar a textura devido à manteiga).
Pré-aqueça o forno à 180ºC.
Unte com um pouquinho de manteiga um tabuleiro redondo.
Arrume a massa toda, fazendo um Cookie grande 🍪.
Faça com o dedo 👆🏼vários buracos 🕳 na massa e preencha cada um com o caramelo de coco. (⚠️Importante: com o cuidado de não ir até o fundo! Deve ficar uma fina camada de massa entre o tabuleiro e o caramelo. Sem isso, o caramelo irá queimar em contato direto com a assadeira).
Com uma colher 🥄 coloque um pouco de massa para fechar os buracos (sem perfeição, apenas pra não escorrer)
Ahhhh! É que eu não tinha em casa, mas sugiro acrescentar na massa de cookie (se tiver) castanhas ou semente de girassol ou de abóbora picadas para dar um crocante 😋 .
Coloque para assar por 20 a 25 minutos ou até a superfície do cookie dourar (fique de olho para não queimar embaixo)
Não coma quente (se conseguir 😁)
Me conte aqui como ficou a sua versão desta gostosura.
Aline TVA
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